:::

林欣怡院长與日暮友子教授合影

(左起)吳勝學校长、杨宇峰校长、林欣怡院长、日暮友子教授、黄乃輝理事长、李秉承校长及陈泱泽校长合影

日本大學文理學部教育學科日暮友子教授于113年1月4日拜访本中心林欣怡教授兼管理學院院长,教授针对台湾的新住民和新住民子女的教育情况进行研究,教授曾拜访过台湾许多與新住民相关之教育或學習单位,大概了解台湾的新住民教育和新住民子女教育情况。教授表示现在日本也跟台湾一样,外国移民逐渐增加中,但日本对移民的教育支援体制和内容也还在精进中,透过本次访谈交流,更了解新住民子女教育研究活动和學習支援体制情况。

此外,本中心亦邀请台北市滨江国小吳勝學校长、宜蘭縣四结国小林稹甫校长及云林縣崙背国小李秉承校长等共同参與交流,分享该縣市新住民语文教育辅导团在推动新住民语文教育课程之经验,透过本次互相切磋學習,受益良多。